?

Log in

No account? Create an account

werwolf_tamboff


Тамбовский вервольф

В нужное время в нужном месте


Previous Entry Share Next Entry
По вялому началу Третьей мировой
werwolf_tamboff
Ядерных грибов на горизонте пока не видно.
Бодрые доклады пресс-служб МО РФ и МО Пендостана заставляют усомниться в правдивости обеих сторон.
Воронеж не бомбят, Тамбов не бомбят, Москва и Питер ваще красиво стоят как и стояли, Вашингтон тоже себя прекрасно чувствует.
Пока единственный боевой эпизод, подтвержденный одной стороной и неопровергнутый другой - бескровная дуэль лаймовской подлодки Astute (Ловкий) с двумя подлодками и фрегатом ВМФ РФ:

"Британская подводная лодка класса Astute не смогла присоединиться к удару по Сирии. Причиной этого стали две субмарины и два фрегата ВМФ России в Восточном Средиземноморье, которые вынуждали ее маневрировать. Об этом сообщает со ссылкой на военные источники.

По информации издания, британской субмарине, с которой по территории Сирии должны были быть выпущены крылатые ракеты, пришлось постоянно менять свое местоположение, так как за ней следовали подводные лодки проектов 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка», вышедшие с российской базы в Тартусе.

Напомним, после субботнего авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии все стороны, так или иначе вовлеченные в конфликт, заявили о своей победе и выдали диаметрально противоположную информацию о происшедшем. Данные союзников полностью расходятся со сводками из Дамаска, а также из Минобороны РФ."
https://www.kommersant.ru/doc/3605758

https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/methode%2Fsundaytimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2Fd1981cdc-401d-11e8-bcc9-66c6aab151ca.jpg?crop=2667%2C1500%2C0%2C0&resize=685

The Times:

British submarine in duel with Kremlin’s ‘Black Hole’ hunter-killer

/Британская подводная лодка вступила в дуэль с кремлевским охотником-убийцей "Черная дыра"/

A British attack submarine has been locked in a “cat-and-mouse” pursuit by Russian submarines and warships, military sources revealed.

While Theresa May was deciding last week whether to launch strikes against Syria, a drama began beneath the surface of the eastern Mediterranean.

A Royal Navy submarine armed with cruise missiles is believed to have been hunted by at least one, and possibly two, Russian submarines dubbed “the Black Hole” by western naval experts because they are so quiet.

Two Russian frigates and an anti-submarine aircraft are also thought to have been searching for the British boat as it manoeuvred to put its Tomahawk cruise missiles within range of Syrian military targets. The Astute-class submarine is believed to have spent several days

Яндекс-переводчик переводит это так:

  "Британская подводная лодка атаки была заперта в” кошки-мышки " преследования российских подводных лодок и военных кораблей, военные источники показали.
  В то время как Тереза Мэй на прошлой неделе принимала решение о нанесении ударов по Сирии, драма началась под поверхностью восточного Средиземноморья.
  Считается, что на подводную лодку Королевского флота, вооруженную крылатыми ракетами, охотился по крайней мере один, а возможно и два, российские подводные лодки, названные “черной дырой” западными военно-морскими экспертами, потому что они настолько тихие.
  Два российских фрегата и противолодочный самолет также, как полагают, искали британскую лодку, когда она маневрировала, чтобы поместить свои крылатые ракеты Tomahawk в пределах досягаемости сирийских военных целей. Считается, что подводная лодка класса Astute провела несколько дней"

В общем, в данном случае российские военные ясно дали англосаксам понять, что совсем уж без боя Москва сирийский газопровод сдавать не собирается.
Берегите себя.

  • 1
То есть, вообще ни во что не ставить наши надводные корабли как-то не получилось.
Это неожиданно хорошая новость.

К надводникам у нас как-то принято немного надменно относиться, мне кажется.

Да, удивительно хорошая новость. Сделать англосаксов на море - это круто.

Ну, про "сделать" - это Вы загнули.
Но пусть даже в одиночном пока эпизоде проявить профессионализм и боллз уровня "высшей лиги" - это очень и очень хорошо.

Это просто поглаживание РФ по голове в духе "не ссы, пацан, у тебя нормальные задатки, будешь тренироваться - научишься". Чтобы РФ прежде времени не заплакала, не убежала, закуклившись в своих границах и от мировой войны не самоустранялась. Назначили bad guy - давай-ка играй свою роль.

не будет войны, просто надо подождать пока враги сдохнут или самоуничтожатся, главное правильно ждать, без перегибов линии партии и правительства, и не сдохнуть в процессе ожидания ))

Правильно ждать - самое трудное.

Торопиться не надо, да.

Если ждать неправильно, то твой труп проплывет по реке мимо сидящих на берегу врагов.

Ну вот китайцы ждут. Несколько тысяч лет уже ждут. Пока - не дождались.

Великая Желтая река неспеша несет свои воды, а на бесконечных берегах китайцы выращивают рис, строят города, рождаются и умирают в ожидании когда же по реке начнут плыть трупы врагов китайского народа.

"все стороны, так или иначе вовлеченные в конфликт, заявили о своей победе и выдали диаметрально противоположную информацию о происшедшем. Данные союзников полностью расходятся со сводками из Дамаска, а также из Минобороны РФ.""

- Причем у жидов, что интересно, вообще своя версия. В которой они много чего нанесли и всех разбомбили.

  • 1